lunes, 26 de septiembre de 2011

La Cocina de María Luisa (Madrid)

"Las setas tienen dos componentes básicos: magia y anarquía. Salen donde quieren". Sólo hay que saber encontrarlas y cocinarlas con la maestría con la que lo hacen en este restaurante madrileño.  No dejes de probar su sinfonía de setas, alguno de sus carpaccio (de boletus, de amanita caesarea o de marzuelo) o las manitas de cerdo rellenas de trufa. Preparan también buena caza y excelentes postres. La cocina está abierta a todos los comensales que quieran ver cómo se elaboran los platos o que deseen entrar a felicitar a los cocineros.

María Luisa Banzo, que continúa al mando de la cocina del restaurante, es una de las personas que he conocido que más saben de setas. En cada momento del año cocina únicamente las setas de esa temporada y es que es erróneo pensar que sólo se pueden encontrar en otoño; rara es la época del año en la que no hay algún tipo, aunque el otoño es la estación con más cantidad y variedad. Casi todas las traen de Castilla León, principalmente de Soria. Y antes de cocinarlas las pasea por el restaurante en cestas para que los comensales puedan ver el género que hay disponible cada día. Un auténtico placer para los amantes de la cocina micológica.

Cierran domingos y festivos.

Jorge Juan 42 (Madrid)
Tel. 91 7810180
www.lacocinademarialuisa.es



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